Experimento ,ebullición del agua


1. ¿Por que hierve el agua en la jeringa a menos temperatura?

Porque la presión qué hay en la jeringa cae y va creando un vacío

2.si aumento la presión el agua en el sistema ¿requiere más o menos temperatura para hacer hervir el agua?

Requiere más porque la agitación de la moléculas aumenta 

3.¿cuáles son los parámetros clave para hacer hervir el agua?

*Escojer una cacerola con tapa*Añadir agua fría.*Dejar los minutos necesarios en en fuego.*Esoerar a que se enfríe 

4.¿A qué temperatura hierve el agua en tu comunidad?

Normalmente hierve a 100*C

5.Si llevarás un vaso de agua al frío del espacio exterior , ¿el agua se congelaria( por el frío)(por el vacío del espacio exterior)

Por el vacío de espacio exterior 


Logré observar que el punto de ebullición se determina mediante un equipo de destilación y cuando se quiere tomar la temperatura es importante colocar el termómetro a la salida del vapor, para leer correctamente la temperatura de transición líquido - vapor.


Observé que cuando se calienta un líquido, alcanza una temperatura en la que la presión del vapor es lo bastante grande que se forman burbujas dentro del cuerpo del líquido. Esta temperatura es a la que se le llama punto ebullición.




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